Memilih Model Plafon Untuk Rumah Minimalis

Friday, February 21st 2014. | Rumah Minimalis
Pada umumnya saat anda membangun rumah, pasti anda menginginkan beberapa ruangan memakai plafon. Plafon mempunyai manfaat, yaitu dapat menjaga suhu ruangan yang diakibatkan oleh panas dari cahaya matahari yang sepanjang hari menyinari rumah anda serta dapat melindungi ruangan anda akibat rembesan air serta angin.

Kebanyakan orang yang mempunyai rumah, jarang sekali didapati rumah yang memakai plafon. Model plafon rumah minimalis sangat bermacam-macam dan banyak jenisnya. Beberapa diantaranya yaitu, model plafon glass block, plafon ini mempunyai model serta pola yang bermacam-macam.

Untuk penerapan nya plafon tersebut tidak dapat dipasang secara tersendiri, melainkan harus dipasangkan dengan plafon yang lainnya. Untuk plafon ini kebanyakan diletakkan di kamar mandi anda.

Model Plafon Rumah Minimalis Lantai 2

Model plafon yang kedua, yaitu plafon dengan model fiber. Plafon tersebut terbuat berasal dari serat-serat plastik yang menggunakan warna transparan hingga warna buram. Model plafon rumah minimalis ini sering dipakai untuk melindungi atap serta mengurangi cahaya matahari yang masuk sehingga tidak panas.

Model Plafon Rumah Minimalis

Selanjutnya, model plafon gypsum adalah plafon yang terbuat dari bahan gypsum yang dimana gypsum yaitu plafon yang sering digunakan dan paling banyak diminati dalam konstruksi untuk interior rumah anda. Kebanyakan orang lebih memilih plafon gypsum karena mudah dalam pemasangannya serta juga bisa menyamarkan sambungan dari plafon satu dengan yang lainnya.

Untuk memilih model plafon rumah berlantai 2, banyak sekali pilihannya. Anda juga bisa memilih dengan menggunakan model plafon rumah minimalis modern, yang dimana terdapat berbagai model plafon yang sangat beragam.

Dalam perkembangannya, plafon untuk rumah sekarang ini sangat banyak dan bertambah untuk model serta desainnya. Dulu plafon untuk atap rumah tidak terlalu dianggap, karena letaknya di langit-langit dan sangat jarang dilihat oleh orang-orang. Tetapi, pada zaman sekarang ini plafon rumah sangat berkembang dan pilihan yang diberikan serta modelnya juga beragam.

Dalam memasang plafon beberapa orang sangat mempertimbangkan bentuk dan desain dari plafon tersebut sehingga tampak lebih indah dan mempesona.

Model plafon rumah minimalis sangat banyak desain dan modelnya. Beberapa kegunaan lain dari plafon yaitu untuk menahan debu dari atap, memperindah interior rumah, bisa juga untuk menutupi kerangka rumah supaya kelihatan rapi dan cantik, serta dapat memperkuat dari tema untuk ruangan-ruangan yang sudah didesain sedemikian rupa.

Selain itu ada beberapa model plafon lainnya, yaitu plafon asbes yang merupakan kombinasi beberapa material dari silica. Fungsi dari asbes sendiri bisa digunakan untuk atap rumah dan sangat mudah dalam pemasangannya. Model plafon dari bahan PVC berasal dari plastik ini merupakan plafon yang tahan air tapi harga yang ditawarkan juga cukup mahal.

Content Protection by DMCA.com
tags: ,